Les origines de la pizza 4 fromages
Nous allons vous expliquer comment faire une pizza 4 fromages, mais d’abord un peu d’histoire. La pizza 4 fromages est inventée au
XVIIIème siècle, après la popularisation de la pizza dans les foyers italiens. Les italiens ayant du fromage dans leur maison, ils ont donc décidé de faire
une pizza exclusivement avec des produits laitiers. La pizza 4 fromage est née !
Cette pizza est la préférée de tous les gourmands, qui adorent le fromage. Elle est très apprécié en France, car nous sommes le pays du fromage et y mettons
nos fromages dedans. La pizza 4 fromages fait partie des
best-sellers, depuis que nous sommes enfants nous la consommons, et nous gardons cette habitude en grandissant !
La pâte d’une pizza
Pour que vous ayez la meilleure pizza 4 fromages, je vous propose de faire votre pâte à pizza vous-même. C’est
simple, ludique, et ne prend
pas beaucoup de temps. Afin de préparer votre pâte, munissez-vous d’un bol qui pourra contenir les ingrédients et vous laissant de l’espace pour mélanger. Versez dans votre saladier
250 g de farine et mélangez le avec un
demi sachet de levure boulangère.
Une fois cette étape effectuée, vous pouvez commencer à rajouter de l’eau. Rajoutez progressivement
13 cl d’eau, ne versez pas tout d’un seul coup, faites des pauses afin de mélanger l’eau et la farine ensemble. Une fois que vous avez fait cela, vous pouvez laisser la pâte
reposer 1 heure à température ambiante. Si vous voulez plus d’informations sur
comment faire une pâte à pizza.
Les 4 mousquetaires du fromage !
Comment vous parler de la pizza 4 fromages sans vous parler des fromages qui la composent. Comme pour toutes les
recettes populaires, chaque personne a sa recette. En effet le choix des fromages est différent suivant les personnes, et ce choix de fromage
représente la culture de la région où la pizza est fabriquée. Si vous êtes en Italie, des fromages italiens seront utilisés. C’est donc pour cela que nous allons vous proposer
notre garniture de pizza 4 fromages.
Tout d’abord nous vous conseillons d’aller acheter votre fromage
chez le fromager, il vous fournira des produits de qualités et vous conseillera. Nous décidons de rester dans la
tradition française, nous allons donc utiliser des fromages français. Prenez
40g de comté, 65g de cheddar, 50g de bleu ou de roquefort,
1 mozzarella, et de
l’emmental râpé si vous le désirez. Vous allez couper vos fromages
en morceaux, afin de les répartir au mieux sur votre pâte. Mais avant de pouvoir les mettre sur votre pâte vous allez avoir besoin d’une base. Pour cette pizza, la base est faite à partir d’une
sauce tomate. Si vous voulez savoir comment la réaliser facilement,
cliquez ici.
Pour le montage de votre pizza 4 fromages, étalez votre pâte et mettez votre sauce tomate dessus. Ensuite vous pouvez disposer vos fromages. C’est bon votre pizza est
prête pour sa cuisson !
Se laisser cuire !
Comme vous pouvez l’imaginer, c’est toujours meilleur une pizza chaude. C’est pourquoi vous allez la cuire. Avant d’enfourner votre pizza, nous vous conseillons de faire en sorte qu’elle ne colle pas à la plaque. Pour ce faire, mettez de
la farine ou un
papier sulfurisé. Faites monter votre four à
220°C, puis placez votre pizza dedans. Laissez la
25 minutes, quand elle est prête, sortez la et dégustez !
Comment savourer votre pizza ?
Afin de déguster votre pizza, nous vous conseillons de boire un
vin blanc en accompagnement. Ou bien vous pouvez boire un
chablis sec mais parfaitement fruité. Ou alors un
vin de Savoie qui se marie très bien avec tous types de fromages. Avec autant de fromage nous vous conseillons de passer
directement au dessert. Le fromage étant souvent lourd dans l’estomac, vous pouvez opter pour un dessert léger qui vous aidera à digérer, une
glace au citron vous mettra du frais en bouche et cassera le gras de la pizza.